1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин и Жээнбеков выразили соболезнования в связи с крушением самолета Bek Air

  • 6

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой под Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kremlin.ru.

Владимир Путин направил Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву телеграмму с выражением соболезнования в связи с трагическими последствиями авиакатастрофы с участием самолета компании Bek Air.

"В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших", - подчеркнул в направленной телеграмме глава российского государства.

Соболезнования в связи с ЧП выразил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков

"С чувством глубокой скорби воспринял новость о человеческих жертвах в результате катастрофы во время авиарейса Алматы - Нур-Султан. От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю соболезнования близким и родственникам погибших, разделяю горечь невосполнимой утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в телеграмме соболезнования.

Китай также выразил соболезнования в связи с крушением самолета, передает РИА Новости.

В пятницу утром самолет авиакомпании Bek Air Алматы - Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Полеты самолетов Fokker 100 и деятельность авиакомпании приостановлены.

По информации МВД, погибли 12 человек и 49 пострадали.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews