Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 февраля 2022 22:23

Путин назвал три условия для восстановления отношений России и Украины

ПОДЕЛИТЬСЯ

© Reuters © Reuters

Президент России Владимир Путин назвал условия, которые Киев должен выполнить для восстановления отношений между Украиной и Россией на фоне признания суверенитета самопровозглашенных республик Донбасса, сообщает Tengrinews.kz.


Президент России Владимир Путин назвал условия, которые Киев должен выполнить для восстановления отношений между Украиной и Россией на фоне признания суверенитета самопровозглашенных республик Донбасса, сообщает Tengrinews.kz.

"По-моему, публично это не звучало, но я скажу. Первое, что необходимо сделать - признать волеизъявление людей, проживающих в Севастополе и Крыму. Чем это волеизъявление хуже того, что произошло в Косово?

Там решение было принято в парламенте, а здесь - на всенародном референдуме. Хочу еще раз подчеркнуть: никто под дулом автомата или под штыками не мог людей согнать на избирательные участки. Они пришли добровольно. И приняли свое решение воссоединиться с Россией...Это высшая форма демократии - референдум", - сказал Путин на пресс-конференции.

"Во-вторых, мы категорически выступаем против принятия Украины в НАТО, потому что это создает для нас угрозу. И учитывая это, мы основываемся на том, что много раз обсуждали, в том числе в западных столицах - лучшим решением этого вопроса было бы - чтобы наши западные коллеги, что называется, не теряли лица - если бы сегодняшние киевские власти самостоятельно отказались от вступления в НАТО. По сути, реализовали бы идею нейтралитета", - заявил российский лидер.

"Третье, но это уже неактуально, нужно решить проблему Донбасса путем мирных переговоров и реализации Минских соглашений. И самый главный пункт - демилитаризация сегодняшней Украины, поскольку это единственный контролируемый фактор, который можно наблюдать и на который можно реагировать..." - отметил Путин.

По его словам, российские чиновники и дипломаты озвучивали эти требования на переговорах с США, лидерами ЕС и странами - членами НАТО.

Российский президент заявил, что все первые три пункта требований могут аннулировать новые украинские власти, если будут иметь доступ к современному западному оружию. По словам Путина, так поступил действующий президент Украины Владимир Зеленский, который якобы, получив власть, отказался выполнять пункты Минских соглашений и начал преследовать своего предшественника Петра Порошенко за их подписание. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети