1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин подписал указ, приравнивающий товары из непризнанных ДНР и ЛНР к российским 16 ноября 2021, 06:25

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины". Документ был опубликован 15 ноября на официальном интернет-портале правовой информации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на интернет-издание "ГОРДОН".

В частности, Путин поручил правительству РФ в течение месяца обеспечить признание в России сертификатов о происхождении товаров, производимых на территориях самопровозглашенных и непризнанных республик, и создать для них одинаковые закупочные условия наравне с российскими товарами.

Отдельным пунктом говорится об определении "пункта пропуска", через который товары с этих территорий будут идти в РФ.

Указ Путина противоречит Минским договоренностям, заявил в понедельник на брифинге в Брюсселе по итогам встречи с главами МИД Франции и ФРГ Жан-Ив Ле Дрианом и Хайко Маасом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Я также проинформировал немецкого и французского коллег об указе президента Путина, который вышел буквально сегодня и, по сути, говорит о дальнейшей экономической интеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей – временно оккупированных территорий Украины – с экономикой Российской Федерации. Мы ждем осуждения этого указа, потому что он явно противоречит букве и духу Минских договоренностей", – сказал Кулеба.

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что данным указом президент РФ Владимир Путин фиксирует "новые границы российской агрессии".
 
"Подписанный 15 ноября указ о так называемой гуманитарной поддержке оккупированным Россией отдельным районам Донецкой и Луганской областей не что иное, как издевательство. Пощечина всем, кто искренне искал мирного урегулирования. (...) Своим преступным указом Путин фиксирует новые границы российской гибридной агрессии. Кремль ускоряет сценарий ползучей аннексии оккупированных территорий Донбасса. Нагло показывает, что ему не нужно мирное урегулирование, только полная капитуляция Украины и Запада", - написал Порошенко в своем Telegram.



Join Telegram