1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин высказался о массовых протестах в поддержку Навального 14 февраля 2021, 06:49

Президент России Владимир Путин прокомментировал прошедшие в стране массовые акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Президент России Владимир Путин прокомментировал прошедшие в стране массовые акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщает Tengrinews.kz.

По словам главы государства, противоборствующие силы воспользовались ситуацией накопленного раздражения и недовольства людей и именно в этот момент использовали Навального.

"Теперь по поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не из-за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы, так и есть. Но вы знаете, в чем дело? Ведь и фигуранта этого тоже используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство, в том числе по отношению к условиям, в которых они живут, уровню своих доходов", - сказал Путин на встрече с редакторами российских СМИ, кадры которой показал телеканал "Россия 24".

Он добавил, что сейчас "человеку стало хуже жить". "Что ни говори: пандемия, не пандемия, вот хуже жить... Кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уж ничего не поделаешь... И, конечно, этим пытаются пользоваться и в Европе, и в других странах, и в самих Штатах. Этой ситуацией пользуются противоборствующие силы. И у нас этим тоже пытаются воспользоваться. И воспользовались! Ну конечно, а как же! На это и расчет", - отметил российский президент.

Многочисленные протестные акции в поддержку арестованного Навального прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. На митингах были задержаны несколько тысяч человек. Российские власти называют эти акции "несогласованными". 



Join Telegram