1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пять часов длились переговоры Путина и Лукашенко 29 мая 2021, 03:08

Переговоры Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко завершились. Встреча в Сочи длилась более пяти часов, передает 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © РИА Новости Фото: © РИА Новости

Переговоры Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко завершились. Встреча в Сочи длилась более пяти часов, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Лидеры обсудили ситуацию с самолетом Ryanair, 23 мая приземлившимся в Минске после сообщения о минировании. По словам Лукашенко, реакция западных стран на эти события говорит о попытке дестабилизировать ситуацию в Минске - так же, как это было в августе 2020 года.

В свою очередь Путин напомнил, что в 2013 году самолет президента Боливии Эво Моралеса посадили в Вене из-за слухов о том, что на борту находился бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден. Российский лидер отметил, что это событие не вызвало такой бурной реакции западных партнеров.
 
Лукашенко заявил, что он намерен показать своему российскому коллеге "некоторые документы" по ситуации с рейсом Ryanair.

Президенты также затронули вопросы экономического и энергетического сотрудничества. Путин отметил рост товарооборота между двумя странами. Он указал, что ввод в эксплуатацию первого блока БелАЭС состоится в июне.

Владимир Путин также предложил Александру Лукашенко искупаться

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram