Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пятилетняя девочка утонула при крушении судна с беженцами у берегов Греции

19 сентября 2015, 17:26
17
Фото РИА Новости© Беженцы из Сирии, Ирака, Эритреи, прибывающие к острову Лесбос в Греции.
Фото РИА Новости© Беженцы из Сирии, Ирака, Эритреи, прибывающие к острову Лесбос в Греции.

Пятилетняя девочка утонула, несколько беженцев пропали при попытке добраться до берегов Греции, сообщила береговая охрана страны, сообщает РИА Новости.

От 22 до 26 нелегальных мигрантов пытались добраться до острова Лесбос на плоту. В пяти километрах севернее города Митилини плот стал тонуть, погибла девочка, 13 человек спасли.

Сейчас идут поиски пропавших мигрантов.


Фото РИА Новости© Местные жители острова Лесбос в Греции оказывают помощь прибывшим беженцам из Сирии, Ирака, Эритреи.

Беженцы из Северной Африки и стран Ближнего Востока пытаются добраться до Европы через Средиземное море при помощи контрабандистов, которые организуют нелегальные перевозки людей. В ходе таких "трансферов" значительная часть мигрантов гибнет, не достигнув берега.

По информации РИА Новости, за неделю только в Бельгию прибыли около 1,9 тысячи беженцев. Это на четверть больше, чем неделей ранее, заявил госсекретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен. По его словам, число беженцев из Сирии за минувшие три недели выросло в два раза, достигнув 342 человек.


Фото РИА Новости© Беженцы из Сирии, Ирака, Эритреи на острове Лесбос в Греции.

Бельгийские власти обеспокоены массовым притоком в королевство просителей убежища из государств Ближнего Востока и Африки, общее число которых до сих пор достигало порядка 4-5 тысяч человек в месяц. Для их расселения власти намерены до конца года увеличить количество мест в центрах временного содержания с нынешних почти 22 тысяч до 36 тысяч.

Сегодня же стало известно, что Венгрия завершила установку заграждений из колючей проволоки длиной в 41 километр на участке границы с Хорватией для сдерживания потока мигрантов.


Фото РИА Новости© Беженцы из стран Ближнего Востока на сербско-венгерской границе.

По последним данным не меньше 5,2 тысячи беженцев перешли за полтора дня из Хорватии в Венгрию.

Также сообщалось, что порядка 750 мигрантов, пересекавших Средиземное море, были спасены у берегов Ливии членами организации "Врачи без границ". Мигранты пытались пересечь Средиземное море на трех лодках.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц