1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Раскрыто местонахождение покинувшего страну президента Афганистана 16 августа 2021, 05:19

Ушедший в отставку и покинувший страну президент Афганистана Ашраф Гани улетел на самолете в Узбекистан вместе с супругой Рулой и двумя советниками.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Ушедший в отставку и покинувший страну президент Афганистана Ашраф Гани улетел на самолете в Узбекистан вместе с супругой Рулой и двумя советниками. Об этом стало известно газете New York Times, которая ссылается на неназванного члена афганской делегации на переговорах в Дохе, передает Tengrinews.kz.

Издание отмечает, что чиновник пожелал сохранить анонимность, так как не хотел бы, чтобы было известно, что он обсуждает перемещения президента.

Как сообщает РИА Новости, личный охранник Ашрафа Гани подтвердил катарскому телеканалу Аl-Jazeera, что экс-глава государства улетел в Ташкент.

"Гани с женой, директором его офиса и советником по национальной безопасности улетели в Ташкент", - приводит телеканал слова личного охранника президента.

Ранее СМИ сообщали, что афганский президент страны прибыл на территорию Омана. Однако высокопоставленный оманский источник опроверг эту информацию.

В своем Facebook Ашраф Гани написал, что решил сложить полномочия, чтобы предотвратить бойню. 

"Талибан" ясно дал понять, что они готовы провести... нападение на весь Кабул..., чтобы свергнуть меня. Чтобы предотвратить бойню, я решил уйти", - написал Гани.

По его словам, отныне талибы несут ответственность за "собственность и самосохранение" афганского народа.

"Талибан" выиграл суд оружием и теперь несет ответственность за честь, собственность и самосохранение своих соотечественников. Но сердца им не удалось покорить. Никогда в истории грубая сила не давала никому легитимности и никогда не даст. Сейчас им предстоит новое историческое испытание: либо они сохранят имя и честь Афганистана, либо отдадут приоритет другим местам и сетям", - заявил Гани. Он отметил, что будет продолжать "служить своему народу".

Ранее в Сети были опубликованы кадры, на которых видно, как президент Афганистана садится в самолет, чтобы покинуть страну. Во время отъезда Гани сопровождали несколько человек, в том числе телохранители. 



Join Telegram