1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Разницу карантина в США и Канаде показали на фото23 июля 2020, 14:11

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

На фото, сделанных возле Ниагарского водопада, заметна значительная разница в реализации анти-коронавирусных мер в США и Канаде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как сообщает агентство, количество зараженных коронавирусом продолжает расти по всей территории США, в соседней Канаде же в значительной степени удалось сдержать распространение вируса, применив строгие меры социального дистанцирования и введя обязательное ношение масок в нескольких провинциях.

На знаменитых водопадах на границе двух стран канадские пароходы могут принять на борт только шесть пассажиров из 700 возможных. Как ясно из фотографий, в США эта цифра гораздо выше. Согласно данным туроператоров, на американской стороне пароходы загружены на 50 процентов.

"Мы на самом деле тоже сфотографировали американский пароход, я не думаю, что это очень безопасно быть среди такого количества людей. Здесь намного лучше", - сказала одна из канадских туристок.

В среду США сообщили о 52 276 новых случаях COVID-19, по сравнению с 786 в Канаде. С начала пандемии количество зараженных на 10 000 жителей в США составило 118 человек, в то время как в Канаде насчитывается около 30 случаев заболевания на то же число.

Напомним ранее, канадские биотехнологи создали маску, уничтожающую коронавирус. Ученые заявили, что разработка станет незаменимой для работников здравоохранения.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.