Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 апреля 2021 22:36

Россия опубликовала ответные меры на санкции США

ПОДЕЛИТЬСЯ

@REUTERS @REUTERS

По данным Министерства иностранных дел, Россия обнародовала ответные меры на новые санкции США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости


По данным Министерства иностранных дел, Россия обнародовала ответные меры на новые санкции США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Москва озвучила ответные меры на высылку российских дипломатов из США, а также введение санкций против российских предприятий. Россия предложит десяти дипломатам США покинуть страну, прекращается практика бесконтрольных краткосрочных поездок сотрудников дипмиссии США в Россию, будет прекращаться деятельность американских фондов, которые вмешиваются в российскую политику.

Россия готова к спокойному и профессиональному диалогу с США, хочет избежать эскалации в отношениях, сообщило министерство иностранных дел России после ответа Москвы на санкции Вашингтона.

"Все это (ответные меры - ред.) – не наш выбор. Мы хотели бы избежать дальнейшей эскалации с США. Готовы к спокойному и профессиональному диалогу с американской стороной в интересах поиска путей нормализации двусторонних связей. Однако реальность такова, что из Вашингтона мы слышим одно, а на практике видим совершенно другое", - говорится в заявлении ведомства.

США 15 апреля ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Санкции также запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии. Как заявил МИД РФ, санкционный курс США не отвечает интересам народов двух стран.

Материал дополняется

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети