Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия пытается "расколоть" НАТО - генсек

08 марта 2016, 20:38
67
© pravdareport.com
© pravdareport.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Москва пытается расколоть Североатлантический военный альянс и ведет себя более агрессивно, предпринимая "многочисленные попытки" запугать соседей. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN

"Мы уже долгое время наблюдаем все более агрессивную Россию, которая прибегает к различным мерам, чтобы попытаться устрашить своих соседей и расколоть НАТО. В ответ мы укрепляем единство членов альянса, а также приспосабливаем нашу армию к новым условиям безопасности. Мы отвечаем на это, объединяясь, адаптируя наш военный потенциал, усиливая наше военное присутствие в восточной части альянса и усиливая боеготовность наших сил", - ответил Столтенберг на вопрос американского журналиста о том, как НАТО отреагирует на то, что Россия якобы развернула активную деятельность в Европе, "спонсирует экстремистские группы", пытаясь "вернуть Европу" и отыграться за санкции из-за "аннексии Крыма и агрессии на Украине".

"Более того, Евросоюз также отвечает на это экономическими санкциями. Также реагирует все международное сообщество: США и другие страны также налагают на Россию экономические санкции. Так что России не удается расколоть НАТО. Теперь мы сплочены и отвечаем на ее поведение очень жестко. Как на востоке, так и на юге", - добавил глава альянса. 

Также генсек заявил, что НАТО обеспокоен усилением российской группировки в Сирии и в Средиземном море: "Мы, безусловно, обеспокоены значительным наращиванием российских военных сил - воздушных, наземных, а также морских сил в Восточном Средиземноморье. Мы отвечаем и на это мерами по обеспечению безопасности, усиленным военным присутствием в Турции, а также увеличением присутствия НАТО в восточной части Средиземноморья".

В Кремле обвинения в попытках расколоть альянс пока не прокомментировали. Как отмечает РИА Новости, заявления подобного характера нередко звучат из уст западных политиков. Однако именно НАТО в последнее время усилила военную активность в Европе. Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов ранее заявлял, что как раз обвинения в адрес России являются предлогом для альянса активизировать свою деятельность.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц