1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Россию заподозрили в атаках на разведчиков США 11 мая 2021, 12:12

В атаках "направленной энергией" на разведчиков США заподозрили Россию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В атаках "направленной энергией" на разведчиков США заподозрили Россию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Издание сообщает, что Американское разведывательное сообщество озвучило свои подозрения о том, что российское Главное разведывательное управление (ГРУ) причастно к предполагаемым атакам с использованием технологии "направленной энергии" на сотрудников американской разведки по всему миру.

При этом подчеркивается, что точными доказательствами своих подозрений американские разведчики не располагают и с официальными заявлениями они выступать не готовы.

На данный момент власти США расследуют два произошедших на территории страны инцидента, которые схожи со случаями атак с использованием технологии "направленной энергии", без применения снарядов, против американских сотрудников за границей. Одна из подобных атак на территории США, предположительно, произошла в ноябре 2020 года рядом с Белым домом. Еще один случай произошел в 2019 году - тогда сотрудница Белого дома рассказала, что подверглась подобной атаке, когда гуляла с собакой в одном из районов штата Вирджиния.

По заявлениям источников издания, пока неясно, есть ли связь между случаями в США и похожими инцидентами за границей. Предполагается, что за атаками может стоять Россия, однако об этом невозможно говорить однозначно из-за отсутствия информации.

Сообщается, что атака при помощи "направленной энергии" представляет собой воздействие посредством применения высококонцентрированной электромагнитной энергии, в том числе с использованием мощных радиочастотных или микроволновых устройств, а также потоков частиц. Результаты атаки могут быть различными: от создания помех работе электронного оборудования до причинения людям боли и нанесения неизлечимых повреждений.

Напомним, с 2016 года многие дипломаты США на Кубе сообщали, что подверглись "акустическим атакам", источник которых долгое время не смогли установить. Правительство США, помимо этого, признало похожие случаи в Китае, Узбекистане и России. Спецслужбы США предполагали, что за атаками могут стоят российские власти. Позже Белый дом признал, что американские госслужащие пострадали на территории США от "гаванского синдрома".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging