1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Рынок нефти "поверил" в скорый конец торговой войны между США и КНР02 ноября 2019, 00:25

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Китай и США в ходе телефонных переговоров в пятницу договорились по основным вопросам торгового соглашения. Такая информация появилась у телеканала CNBC, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что телефонный разговор провели курирующий переговоры с китайской стороны вице-премьер Лю Хэ, глава минфина США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Стороны провели "серьезные и конструктивные" обсуждения по "ключевым" торговым вопросам, а также договорились о следующих консультациях, говорится в сообщении.

На позитивные новости о развитии внешнеторговых отношений США и Китая отреагировал рынок нефти. Стоимость сырья марки WTI поднималась в пятницу вечером более чем на 3 процента, но затем  динамика несколько "подуспокоилась". 

По состоянию на 0.05 по времени Нур-Султана цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет на 2,5 процента, до 61,11 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 2,64 процента, до 55,61 доллара за баррель. 

Отмечается, что сообщение CNBC поддерживает оптимизм инвесторов и их склонность к покупке рисковых активов, к которым относятся и нефтяные деривативы.

"Вы получите сильную реакцию от того, что сейчас выглядит как соглашение. Это заметно улучшает перспективы роста мировой экономики, особенно в Азии, которая больше всех пострадала от торгового конфликта", - отметил партнер компании Again Capital Джон Килдафф, мнение которого приводит агентство REUTERS.