1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Саакашвили предупредил об угрозе захвата двух украинских городов 07 февраля 2021, 21:18

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предупредил, что Украине следует готовиться к потере Мариуполя и Херсона, которые, по его мнению, захватит

Военнослужащие Черноморского флота на аэродроме в Крыму. © РИА Новости Военнослужащие Черноморского флота на аэродроме в Крыму. © РИА Новости

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предупредил, что Украине следует готовиться к потере Мариуполя и Херсона, которые, по его мнению, захватит Россия. Об этом Саакашвили заявил в программе "Свобода слова" на телеканале "Украина", сообщает Tengrinews.kz.

По словам политика, Москве эти города нужны в качестве "плацдарма", чтобы содержать Крым, снабжать его водой и улучшить логистику.

"Им надо обязательно контролировать Мариуполь и Херсон. И они будут готовить основания (для военной операции)", - сказал бывший губернатор Одесской области.

Таким образом Саакашвили прокомментировал решение президента страны Владимира Зеленского закрыть три крупных телеканала республики за транслирование "пророссийской" точки зрения и "бесконечные потоки лжи". Саакашвили уверен, что такой шаг только ужесточит конфликт в Донбассе.

"Будут стрелять еще больше, давайте, не будем себя обманывать. Будут стрелять гораздо больше", - предрек Саакашвили.

Ранее Зеленский заблокировал в Украине телеканалы "112 Украина", NEWSONE и ZIK. В свою очередь, подпавшие под санкции телеканалы обратились в ЕС, ПАСЕ и ОБСЕ.