Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 июня 2021 10:44

Самолеты с эвакуированными из сектора Газа казахстанцами вылетели из Каира

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Самолеты с эвакуированными из сектора Газа казахстанцами вылетели из Каира, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Самолеты с эвакуированными из сектора Газа казахстанцами вылетели из Каира, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Два самолета со 112 эвакуированными из сектора Газа гражданами России, Казахстана и Украины вылетели из международного аэропорта Каира. Более ста человек днем 11 июня перешли из сектора Газа в Египет через пограничный КПП "Рафах". Оттуда на автобусах в сопровождении дипломатов посольства России в Египте они добрались до его столицы. Это уже вторая операция по эвакуации граждан из сектора Газа.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По последней информации СМИ, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно пострадали. Число палестинцев, погибших в результате ответных авиаударов ЦАХАЛ, достигло 243.

Израильский кабинет министров по вопросам безопасности 20 мая вечером единогласно принял инициативу Египта по двустороннему прекращению огня в зоне палестино-израильского конфликта без каких-либо условий.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети