1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Самолеты НАТО 10 раз за день поднимались на перехват российских самолетов 31 марта 2021, 08:26

Самолеты военного альянса НАТО десять раз за сутки поднимались в воздух на перехват российских воздушных судов, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vpk.name Фото с сайта vpk.name

Самолеты военного альянса НАТО десять раз за сутки поднимались в воздух на перехват российских воздушных судов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт НАТО.

По заявлению альянса, 29 марта истребители альянса десять раз поднимались в воздух для сопровождения российских бомбардировщиков и истребителей у границ блока в районе Северной Атлантики, Северного, Черного и Балтийского морей.

В целом авиация НАТО сопроводила шесть различных групп российских военных самолетов вблизи воздушного пространства альянса менее чем за шесть часов.

"В двух Объединенных центрах воздушных операций НАТО в Удеме, Германия, и Торрехоне, Испания, оперативно отреагировали на неопознанные самолеты у границ Североатлантического альянса, задействовав истребители из Норвегии, Великобритании, Бельгии, Италии, Румынии, Болгарии и Турции, чтобы исследовать и защитить воздушное пространство союзников", - говорится в заявлении НАТО.

У норвежского побережья силы альянса перехватили два российских бомбардировщика Ту-95, которые продолжали лететь на юг над Северным морем, что побудило Великобританию и Бельгию поднять в воздух истребители. Позже норвежские истребители поднимались на перехват еще двух бомбардировщиков Ту-160.

Радары НАТО также обнаружили три российских военных самолета вблизи воздушного пространства союзников над Черным морем. В небо поднялись турецкие, румынские и болгарские истребители. Помимо этого, итальянский истребитель перехватил Ил-38, который в сопровождении истребителей пролетал над Балтийским морем.

"Перехват нескольких групп российской авиации демонстрирует готовность и способность сил НАТО охранять небо союзников круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году", - заявил заместитель начальника штабного управления воздушного командования союзников и бригадный генерал Эндрю Хансен.

Ранее НАТО назвал Россию своим главным вызовом. Генсек альянса также сообщил о продолжении расширения присутствия НАТО в Черноморском регионе и заявил о готовности к столкновению с Россией.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!