1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Серийный маньяк Арденнский зверь скончался во Франции 11 мая 2021, 04:41

Во Франции умер серийный убийца Мишель Фурнире, известный по прозвищу Арденнский зверь, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на BFMTV.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Twitter / Jean-Laurent TURBET Фото © Twitter / Jean-Laurent TURBET

Во Франции умер серийный убийца Мишель Фурнире, известный по прозвищу Арденнский зверь, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на BFMTV.

Причина смерти не уточняется. Известно, что 79-летнего мужчину 28 апреля госпитализировали в парижскую больницу, а 10 мая он скончался. В последние годы преступник страдал от болезни Альцгеймера, однако это не мешало ему скрывать подробности своих преступлений. Дело в том, что его подозревали в 11 убийствах, однако он сознался только в восьми из них. 

Начиная с 1987 года столяр похитил нескольких девочек во Франции и Бельгии. А затем изнасиловал и убил их в своем доме. Его осудили к пожизненному заключению. Его третья жена Моник Оливье также была причастна к убийствам, так как скрывала информацию от полиции и помогала маньяку в его злодеяних. Ее признали виновной по четырем эпизодам. 

Находясь в тюрьме, маньяк начал раскрывать правоохранителям личности новых жертв, о которых никто не знал. В 2020 году он поразил общественность тем, что признался в убийстве Эстель Музин. 9-летнюю девочку в 2003 году искала вся Франция. Тело девочки найти не удалось. Мишель Фурнире унес в могилу десятки других тайн, уверены в СМИ. 

Напомним, в России на свободу выпустили "скопинского маньяка". В 2000 году в городе Скопин слесарь Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. В неволе одна из них дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и 4 мая 2004 года они были освобождены.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging