1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Сети магазинов "Спортмастер" запретили торговать в Украине 21 февраля 2021, 03:09

В санкционный список Украины попала розничная сеть спорттоваров "Спортмастер", против одного из учредителей которой были введены экономические

В санкционный список Украины попала розничная сеть спорттоваров "Спортмастер", против одного из учредителей которой были введены экономические санкции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Лiга.Новости.

Указ президента № 64/2021 с перечнем юрлиц и санкций был обнародован на официальном сайте Владимира Зеленского.

Санкции были введены против компании из Сингапура Sportmaster Operations Pte. Ltd. Компания является владельцем сети магазинов в России, Украине, Казахстане и других странах.

Список санкций:

Полный запрет торговых операций.
Полный запрет на транзит ресурсов, полеты и перевозки на территории Украины.
Предотвращение выведения капиталов за границу.
Запрет на ввоз продукции сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd самой фирмой или через иностранных посредников.

Период санкций – три года.

По данным Единого госреестра юрлиц, ФЛП и общественных формирований, учредителями ООО "Спортмастер-Украина" являются две сингапурские компании: Sportmaster Operations Pte. Ltd (с долей 99 процентов) и Sport & Fashion Management Pte. Ltd (с долей в 1 процент).

Однако по сути, как отмечает издание, "Спортмастер" является российской компанией розничной торговли спортивными товарами, главный офис которой находится в Москве.

Всего в санкционном списке 19 юридических и восемь физических лиц, среди которых депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук, а также его супруга Оксана Марченко.