Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Сети появилась русская версия фильма "Тайные богатства Путина"

27 января, 07:34
32
Яхта за 25 миллионов фунтов стерлингов, которую якобы подарил Путину Роман Абрамович. © Alamy
Яхта за 25 миллионов фунтов стерлингов, которую якобы подарил Путину Роман Абрамович. © Alamy

На видеохостинге YouTube во вторник, 26 января, появился русский перевод скандального фильма "Тайные богатства Путина", выпущенный днем ранее британской телекомпанией ВВС.

В получасовой ленте рассказывается о жизни российского президента, в частности утверждается, что его состояние достигает 40 миллиардов долларов. "У него огромное количество вещей, которые не может себе позволить ни один миллиардер Запада", - говорится в фильме.

Документальная картина основана на беседах корреспондента Ричарда Билтона с людьми, которые раньше входили в близкое окружение Путина или занимались его делами, но затем по разным причинам были вынуждены покинуть Россию.

Среди них - бизнесмен Сергей Колесников, который живет в Таллине, банкир Сергей Пугачев, бывший следователь Андрей Зыков, занимавшийся делом о крупных хищениях из бюджета Санкт-Петербурга, бывший глава Совкомфлота Дмитрий Скарга, бизнесмен Макс Фрейзон, работавший с Путиным в Петербурге, а ныне живущий в Нью-Йорке, и другие фигуры.

По словам политолога Станислава Белковского, контролируемые Путиным активы представлены роскошной недвижимостью как в России, так и за рубежом, например, в Испании. В фильме говорится, что российский президент владеет дворцом, яхтой, которую ему якобы подарил Роман Абрамович, счетами и другим имуществом.

Помимо всего прочего, в фильме представитель Минфина США Адам Шубин обвинил Путина в коррупции. "Я не готов назвать цифры, но что я могу сказать - предполагается, что он получает от государства зарплату в размере примерно 110 тысяч долларов в год. Это некорректное описание состояния этого человека. У него большой опыт в том, как скрывать истинный размер своего состояния", - заявил он.

Тем временем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя обвинения со стороны министерства финансов США в коррумпированности Путина, заявил, что они бросают тень на само ведомство и требуют доказательств. По словам Пескова, теперь Минфин США должен представить доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц