Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Сети появилось новое шокирующее видео с Муамаром Каддафи

18 июля 2012, 21:47
74
Кадр видеоролика с YouTube
Кадр видеоролика с YouTube
16 июля на видеохостинге YouTube появился новый видеоролик с издевательствами над трупом ливийского диктатора Муамара Каддафи. Минутный клип, подлинность которого официально не подтверждена, вероятнее всего был снят 20 октября прошлого года - в день убийства полковника, предполагает американское издание Huffington Post.

На шокирующих кадрах запечатлен мертвый Каддафи в окружении мятежников, забавляющихся с головой своего лидера, как с куклой чревовещателя. Молодые люди выкрикивают что-то по-арабски и снимают происходящее на камеры сотовых телефонов. Затем полуобнаженное и окровавленное тело вытаскивают из джипа и грузят на какие-то носилки.

Как отмечает Huffington Post, видеоролик стал известен западным СМИ после того, как сирийский антиправительственый активист Сами аль-Хамви (Sami al-Hamwi) разместил его на своей странице в Twitter, добавив, что "кто-то должен переслать этот ролик Башару Асаду".

Муамар Каддафи пришел к власти в Ливии в 1969 году в результате военного переворота, свергнувшего монарахию и установившего новую форму правления - джамахирию. В 1977 году полковник отказался от всех постов и стал именоваться "Братский вождь и руководитель революции".

В феврале 2011 года начались протесты против режима Каддафи, вскоре переросшие в гражданскую войну. В ситуацию в Ливии вмешалось НАТО, установив над страной беспилотную зону, активно помогая повстанцам и проводя воздушные бомбардировки сил Каддафи. Были заморожены активы полковника и его семьи на западе, а Интерпол и Международный уголовный суд выдали ордер на его арест.

Каддафи был схвачен в своем родном городе - Сирте, который являлся последним оплотом сопротивления против сил Национального переходного совета. Каддафи должны были доставить живым в Триполи, но вместо этого мятежники жестоко с ним расправились.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц