Северная и Южная Кореи обменялись деликатесными грибами и мандаринами

11 ноября 2018, 14:40
11
Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Власти Южной Кореи направили КНДР 200 тонн мандаринов в ответ на подарок из двух тонн деликатесных дикорастущих грибов, который южнокорейский президент Мун Чжэ Ин получил во время визита в Пхеньян в сентябре, сообщила в Сеуле его администрация, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Согласно распространенному в воскресенье сообщению, утром военно-транспортный самолет Южной Кореи вылетел в Пхеньян с первой партией мандаринов с острова Чеждудо. Груз сопровождали заместитель министра по делам национального объединения Республики Корея Чхон Хэ Сон и секретарь президента по межкорейским отношениям Со Хо.

Всего планируется четыре рейса с Чеджудо в Пхеньян - два в воскресенье и два в понедельник. Таким образом, в КНДР будут переправлены 20 тысяч коробок с мандаринами по 10 килограммов в каждой.

Как сообщалось ранее, 20 сентября лидер КНДР Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину две тонны ценных деликатесных грибов сони-посот, известных по японскому названию "мацутакэ", на память об их встрече в Пхеньяне. Грибы были направлены членам разделенных семей, которые пока ни разу не смогли встретиться со своими родственниками на Севере, ко Дню поминовения. Для этого были отобраны 4 тысячи человек, каждый из которых получил по 500 граммов грибов.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц