1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Северной Корее отреагировали на новость о кончине Ким Чен Ына26 апреля 2020, 07:36

© Reuters © Reuters

Утром в воскресенье, 26 апреля, государственное радио КНДР сообщило об активной деятельности лидера страны Ким Чен Ына. Как передает южнокорейское агентство Ренхап, новости появились на фоне слухов о его болезни и даже смерти.

По сообщению агентства, радиостанция озвучила, что "товарищ Ким Чен Ын передал благодарность рабочим и сотрудникам, от всей души помогавшим создавать город Самчжиен". 

Строительство города Самчжиен было торжественно завершено в конце прошлого года, в церемонии принимал участие Ким Чен Ын.

В субботу, 25 апреля, ЦТАК (государственное информационное агентство КНДР) сообщил, что в четверг лидер страны получил поздравительную телеграмму от главы КПРФ Геннадия Зюганова по случаю годовщины визита Ким Чен Ына в Россию.

На сайте ЦТАК одно из последних фото Ким Чен Ына появилось 12 апреля. В сообщении указывалось, что глава страны проинспектировал полк ВВС и противовоздушных сил на западе КНДР.

Между тем, как сообщает 26 апреля Bloomberg, группа мониторинга 38 North получила снимки специального поезда лидера Северной Кореи, стоящего на путях возле курортного комплекса на восточном побережье полуострова.

Это частный комплекс в Вонсане и, скорее всего, Ким Чен Ын может находиться именно здесь. Поезд прибыл на место 21 апреля. В течение 23 апреля он все еще присутствовал на спутниковых снимках.

Напомним, новости о смерти Ким Чен Ына стали появляться 25 апреля после того, как южнокорейское издание Daily NK сообщило, что руководитель КНДР перенес операцию на сердце.

О кончине северокорейского лидера написала американская газета New York Post, а японские СМИ утверждают, что Ким Чен Ын после операции находится "в вегетативном состоянии".

Опрошенные РИА Новости эксперты не считают информацию о состоянии здоровья Ким Чен Ына достоверной, а распространившиеся впоследствии слухи о его смерти называют маловероятными.