1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Шесть миллионов медсестер не хватает в мире для борьбы с коронавирусом - ВОЗ 07 апреля 2020, 13:14

Для борьбы с пандемией коронавируса по всему миру необходимо привлечь дополнительно почти шесть миллионов медсестер (5,9 миллиона), передает

Фото ©pixabay.com Фото ©pixabay.com

Для борьбы с пандемией коронавируса по всему миру необходимо привлечь дополнительно почти шесть миллионов медсестер (5,9 миллиона), передает Tengrinews.kz со ссылкой на доклад Всемирной организации здравоохранения.

В документе отмечается, что мировая система здравоохранения во время пандемии COVID-19 испытывает острую нехватку кадров.

"В мире насчитывается немногим менее 28 миллионов работников сестринских служб. С 2013 по 2016 год их численность выросла почти на пять миллионов. Однако с учетом мировой пандемии COVID-19 дефицит сестринского персонала во всем мире остается критическим и составляет 5,9 миллиона", - говорится в докладе.

"Медсестры являются основой любой системы здравоохранения. Сегодня большинство из них оказались на линии фронта в борьбе против пандемии коронавируса. Чтобы победить и спасти планету, им необходима достойная поддержка от органов власти, которую, мы надеемся, они получат",- подчеркнул Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Ранее министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов заявил, что на сегодняшний день в стране насчитывается более 70 тысяч врачей и около 140 тысяч младшего медперсонала. Он отметил, что медработники страны в силах справиться с пандемией коронавируса.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 670 случаев заражения коронавирусом. Из них 120 случаев заболевания среди медицинских работников.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram