Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Шпионский скандал впервые обсудили Меркель и Обама 16 июля 2014, 10:30

Свое отношение к шпионскому скандалу Меркель не изменила, повторив, что слежка за союзником - "пустая трата энергии".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама. ©REUTERS Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама. ©REUTERS

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель впервые обсудили шпионский скандал, сообщает BBC.

Как известно, 2 июля в Германии был арестован сотрудник внешней разведки, который, как предполагается, передавал секретные данные США. Ранее Меркель уже заявляла, что из-за возникшего шпионского скандала доверие между двумя странами может быть подорвано.

В свою очередь, в телефонном разговоре с канцлером Германии Обама заверил, что США стремятся улучшить и расширить сотрудничество с Германией на уровне секретных служб. "Президент и канцлер обменялись мнениями по сотрудничеству США и Германии в области разведки, и президент сказал, что лидеры двух стран будут находиться в постоянном контакте для улучшения сотрудничества в будущем", - говорится в заявлении Белого дома. Однако свое отношение к шпионскому скандалу Меркель не изменила, повторив, что слежка за союзником - "пустая трата энергии".

Отметим, что отношения между двумя странами существенно охладились еще в 2013 году, когда разгорелся еще один шпионский скандал с участием бывшего сотрудника спецслужб США Эдвардом Сноуденом. Шпион заявил, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефон Ангелы Меркель.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram