Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В Швеции мужчину выгнали из электрички во время чтения намаза

09 ноября 2011, 18:23
23
В Швеции разгорелся скандал, возмутивший местную мусульманскую общину. Из пригородного поезда, который следовал из Стокгольма в город Флен, женщина-контролер вместе с полицейскими выгнала пассажира во время чтения намаза. Об этом сообщает NEWSru.com.

Как выяснилось, мужчина, возвращавшийся домой из Стокгольма, уединился в тамбуре для молитвы, так как подошло время для намаза. В это время контроллер, которая проверяла наличие билетов, подошла к нему и, "толкнув два раза в спину", попросила предъявить билет. Однако пассажир отказался, "так как не мог прервать молитву".

После этого женщина предупредила, что ему придется выйти из поезда на следующей станции, но пассажир, по-прежнему не прерывавший молитву, отказался и от этого, отмечает издание. В итоге контролер вызвала полицейских, которые "помогли" набожному пассажиру покинуть поезд.

Известно, что после случившегося мужчина вернулся в Стокгольм, где в местной мечети провел ночь. Через некоторое время он подал жалобу в Центр обслуживания клиентов шведской железной дороги и получил в качестве компенсации около 100 евро.

Произошедшее в поезде уже было названо "мерзким проявлением исламофобии", а сообщение об инциденте было перепечатано сразу несколькими мусульманскими изданиями. В городе Флен проживает большая мусульманская община, которая не так давно получила от христиан здание молитвенного дома в знак "братской любви".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц