1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Швейцария ответила на заявление Лукашенко по рейсу Ryanair 26 мая 2021, 20:32

Власти Швейцарии прокомментировали заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о минировании самолета Ryanair, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Власти Швейцарии прокомментировали заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о минировании самолета Ryanair, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Голос Америки"

Правительство Швейцарии заявило, что ему ничего неизвестно о якобы имевшей место угрозе заминирования самолета компании Ryanair.

"Власти Швейцарии ничего не знают об угрозе заминирования самолета, выполнявшего рейс Афины - Вильнюс", - отмечается в заявлении швейцарского правительства.

"Поэтому руководством Швейцарии не было сделано никаких заявлений властям Беларуси по этому вопросу", - говорится в документе.

Напомним, в среду белорусский лидер заявил, что сигнал о бомбе на борту самолета Ryanair был получен из Швейцарии одновременно в аэропорты Афин, Вильнюса и Минска. Эта причина и побудила власти Беларуси принудить лайнер к посадке в минском аэропорту. После приземления самолета был арестован журналист-диссидент Роман Протасевич - основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским. 

В Беларуси против Протасевича возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе об организации массовых беспорядков. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вместе с Протасевичем задержали также гражданку России Софию Сапегу. По информации российского МИД, ее подозревают в совершении уголовных преступлений в Беларуси в августе-сентябре 2020 года.

Страны Евросоюза заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом. Брюссель запретил белорусским авиакомпаниям пользоваться воздушным пространством и аэропортами ЕС.



Firebase Cloud Messaging