1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Швейцарский иммунолог: "COVID-22 может быть еще хуже" 25 августа 2021, 05:53

В 2022 году коронавирус может развить штаммы и мутации, которые будут еще хуже нынешних. С таким предостережением в интервью швейцарской газете
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

В 2022 году коронавирус может развить штаммы и мутации, которые будут еще хуже нынешних. С таким предостережением в интервью швейцарской газете Blick выступил иммунолог Высшей технической школы Цюриха Сай Редди, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноТВ

По словам иммунолога, уже существующий дельта-штамм гораздо заразнее, чем COVID-19, поэтому каждый, кто решил не вакцинироваться, однажды им заразится.

Как показывают новые исследования, каждый непривитый человек, который заразится дельта-штаммом, может стать суперраспространителем. При этом потенциальными суперраспространителями могут стать непривитые дети.

Вирус адаптируется и частично обходит человеческий иммунитет, и этот процесс может длиться годами - или даже всю нашу жизнь, отметил специалист.

"Весьма вероятно, что появится новый штамм, в случае с которым мы уже не сможем полагаться только на вакцинацию", - заявил профессор. В связи с этим Редди советует всем настроиться на то, что в ближайшие несколько лет делать прививку от коронавируса придется не один раз, так как вакцины будут адаптировать для борьбы с новыми штаммами.

Иммунолог предупреждает, что, если Швейцарии не удастся вакцинировать хотя бы половину населения страны, из-за дельта-штамма летом страна столкнется с такой же катастрофой, как Индия или Бразилия.

"Это будет большой проблемой следующего года. COVID-22 может быть еще хуже, чем то, что мы переживаем сейчас", - предостерег Сай Редди.



Join Telegram