1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Си Цзиньпин призвал китайских генералов быть готовыми к войне 01 декабря 2020, 03:25

Лидер Китая Си Цзиньпин обратился к высшему военному руководству страны с призывом всесторонне усилить боевую подготовку на фоне растущих вызовов
© Reuters © Reuters

Лидер Китая Си Цзиньпин обратился к высшему военному руководству страны с призывом всесторонне усилить боевую подготовку на фоне растущих вызовов безопасности как внутри страны, так и за рубежом, сообщает South China Morning Post.

Выступая перед военачальниками Народно-освободительной армии Китая в Пекине, Си Цзиньпин заявил, что китайские военные должны быть готовы к войне и "не бояться смерти и лишений".

"Ключ к победе в войнах - это усиление реальной боевой подготовки. Военная подготовка - регулярная и центральная задача армии. Это основной способ повышения боевой эффективности", - приводит слова председателя КНР агентство "Синьхуа".

Китайский лидер призвал военачальников поддерживать боевой дух, "не боясь ни невзгод, ни смерти". Он заявил, что военное развитие Китая и вся ситуация в мире вступили в "новую эру".

По его словам, Народно-освободительная армия Китая должна стать "боевой силой мирового класса". 

Ранее Си Цзиньпин уже призывал военнослужащих страны "направить ум и энергию на подготовку к войне". Также он потребовал "поддерживать состояние повышенной готовности" и быть "абсолютно лояльной, абсолютно чистой и абсолютно надежной" армией.

Заявление главы Китая прозвучало на фоне резкого роста напряженности между Пекином и другими странами, особенно США и Тайванем, а также пандемии коронавируса и территориальных споров.

По словам военного эксперта из Гонконга Ляна Гуоляна, китайские военные изучают опыт боевых столкновений в Нагорном Карабахе, в частности, применение беспилотных летательных аппаратов. 


Курс доллара вырос