Ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта стабилизировалась - СМИ

03 апреля 2016, 01:38
5
Ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта стабилизировалась - СМИ - Фото с сайта trend.az
Фото с сайта trend.az

Ситуация на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск стабилизировалась, сообщают сайты trend.az и 1news.az со ссылкой на руководителя пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковника Вагифа Даргяхлы.

Согласно сообщению, в результате ответного огня ВС Азербайджана обстрел был подавлен, на данный момент перестрелка пока прекратилась.

По данным trend.az, в боях были уничтожены шесть армянских танков, 15 артустановок и укрепленные инженерные сооружения, уничтожено и ранено более 100 военнослужащих ВС Армении. Также отмечается, что погибли 12 военнослужащих ВС Азербайджана, подбит один вертолет Ми-24 и получил повреждения на мине один танк.

Напомним, в субботу, 2 апреля, Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны.

Конфликт между двумя кавказскими странами из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО - Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц