1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Скончалась "хирург-потрошитель", обвиняемая в уродовании пациенток

Фото: соцсети Фото: соцсети

В Краснодаре умерла скандально известный пластический хирург Алена Верди, обвиняемая в уродовании пациенток, сообщает РЕН ТВ.

Она находилась под домашним арестом после обвинения в том, что работала по поддельному диплому и покалечила как минимум семь пациенток, которым были сделаны косметологические операции.

Обвиняемая проводила операции не только в частной клинике, но и у себя дома. Оперативники нашли у нее фрагменты медицинской техники, скальпели, препараты для анестезии.

В апреле 2019 года в отношении Верди возбудили уголовное дело. Ей грозило до шести лет лишения свободы. В СМИ ее окрестили "хирургом-потрошителем" и "доктором Франкенштейном".

При жизни Верди ни в чем себе не отказывала - ее соцсети пестрили гламурными фото

30 мая фигурантка уголовного дела нарушила домашний арест. Ее обнаружили без сознания в косметологическом кабинете. Верди впала в кому, ее госпитализировали в реанимацию.

4 июня должно было состояться очередное заседание суда по делу лжехирурга. Из-за неявки обвиняемой слушания были перенесены. Рано утром 15 июня Верди умерла, не приходя в сознание. Ее тело направлено на судмедэкспертизу.

По информации телеканала, лжехирург могла скончаться от передозировки лекарствами, в частности инсулином.