1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Следствие на 90 процентов подтвердило версию о взрыве бомбы на борту A321 08 ноября 2015, 20:29

Участник расследования катастрофы сообщил, что следователи уверены в том, что звук, записанный самописцем в последние секунды полета, является взрывом бомбы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

РИА Новости© РИА Новости©

Египетские специалисты из комиссии по расследованию крушения российского самолета А321 в Египте склоняются к версии о возможном взрыве бомбы на борту лайнера незадолго до его крушения, сообщает РИА Новости.

"Показания измерений и анализ звука с записей "черного ящика" свидетельствуют о том, что это была бомба. Мы на 90 процентов уверены, что это была бомба", - заявил источник, представляющий египетских экспертов в комиссии.

Отметим, ранее глава комиссии по расследованию катастрофы Айман аль-Мукаддам заявил, что специалисты пока не пришли к выводу о причине крушения лайнера, продолжается сбор информации, пока рассматриваются все версии. Он также сообщил, что бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета.

6 ноября телеканал France2 со ссылкой на свои источники сообщил о звуке взрыва, который не был связан с выходом из строя одного из двигателей, на записи самописца.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.