1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Слон растоптал 71-летнего туриста в Зимбабве 15 октября 2021, 20:07

71-летний турист из Южной Африки был насмерть растоптан слоном на глазах сына в сафари-парке Зимбабве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

71-летний турист из Южной Африки был насмерть растоптан слоном на глазах сына в сафари-парке Зимбабве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Самка слона напала на туристов, ветеринара из Кейптауна Майкла Бернарда Уолша и его 41-летнего сына, в "бассейнах Маны" - объекте всемирного наследия ЮНЕСКО, известном своим великолепным расположением вдоль реки Замбези, который изобилует слонами и другими животными. Сообщается, что Уолш посещал парк почти каждый год в течение последних 35 лет и в то время совершал утреннюю прогулку со своим 41-летним сыном, оставив свою машину примерно в 40 метрах от места происшествия.

По данным издания, при нападении слонихи сын туриста успел спрятаться в припаркованной поблизости машине, в то время как сам Уолш не добежал до нее 30 метров.

"К сожалению, из-за возраста он не смог быстро добежать до автомобиля и укрыться там. Его сыну пришлось наблюдать страшную картину, как его отца убивает слон", - рассказал представитель Управления парков и дикой природы Зимбабве Тинаше Фараво и добавил, что это уже второй подобный случай в сафари-парке за неделю.

Национальные парки Зимбабве и экологические группы сообщают, что за последнее время слоны стали агрессивнее, животные совершают набеги на соседние поселения в поисках воды и пропитания.

По оценкам, в Зимбабве насчитывается 85 тысяч слонов, а в Ботсване - более 130 тысяч. В этих двух странах самая большая в мире популяция слонов.

Ранее сообщалось, что Зимбабве продаст крупную партию лицензий на отстрел 500 африканских слонов, которые находятся под угрозой исчезновения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram