1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Смертельный вирус из Китая добрался до США

Фото: © РИА Новости Фото: © РИА Новости

Китайский коронавирус добрался до США, сообщает газета Washington Post, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Заболевшим является житель штата Вашингтон на северо-западе страны. В настоящее время его состояние стабильно. По данным газеты, он прилетел в США из Китая до того, как федеральные службы здравоохранения начали проводить проверки путешественников в трех крупнейших аэропортах США.

На прошлой неделе в пятницу сообщалось, что власти США начнут проверять пассажиров из китайского города Ухань в трех аэропортах. Речь шла об аэропорте имени Кеннеди в Нью-Йорке, а также об аэропортах в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По состоянию на 21 января в стране зарегистрировано 319 случаев заражения, 270 случаев - в провинции Хубэй, 10 – в Пекине, 17 - в провинции Гуандун, 6 – в Шанхае, 5 - в провинции Чжэцзян, 2 - в городе Тяньцзинь, 5 – в Чуньцине, по одному - в провинциях Хунань, Сычуань, Шаньдун и на Тайване. Шесть человек скончались.

Случаи заражения вирусом зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.