1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Смертность от COVID-19 в Индии побила новый рекорд 03 мая 2021, 00:02

За прошедшие 24 часа (по данным на 1 мая) в Индии зарегистрировано рекордное суточное количество смертей от коронавируса - 3689. Это самое большое
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

За прошедшие 24 часа (по данным на 1 мая) в Индии зарегистрировано рекордное суточное количество смертей от коронавируса - 3689. Это самое большое число летальных исходов за все время пандемии в стране, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Times of India

Таким образом, общее число скончавшихся от вируса в Индии составило 215,5 тысячи человек. Количество случаев заражения достигло 19,5 миллиона человек.

Днем ранее (30 апреля) в Индии было зарегистрировано 401 993 случая заболевания коронавирусной инфекцией, что стало новым рекордом с начала пандемии для какой-либо страны в мире.

За прошедшую неделю на Индию пришлось 43 процента всех зарегистрированных в мире случаев заражения COVID-19. Резкий всплеск заболеваемости в последние недели связывают с тем, что власти отказались ограничивать массовые собрания и религиозные мероприятия в преддверии местных выборов.

В начале марта индийские ученые информировали правительство о появлении нового, более заразного штамма коронавируса B.1.617 с двойной мутацией, однако меры по ограничению массовых собраний приняты не были - власти ограничились лишь увеличением количества тестирований.

© Reuters

Между тем, как передает Euronews, индийский штамм коронавируса выявлен у трех членов экипажа судна, пришвартованного в порту испанского города Виго. Зараженные моряки надежно изолированы, но эксперты опасаются, что индийский штамм так или иначе проникнет в Европу.

При этом, по сообщениям итальянских СМИ, он уже выявлен в стране - среди живущих здесь выходцев из Индии, некоторые из которых прибыли в Италию совсем недавно. Небольшой городок в сотне километров к югу от Рима объявлен зоной повышенной опасности.