1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ назвали имя предполагаемого организатора терактов в Париже 16 ноября 2015, 13:22

Предполагаемым организатором террористических атак в Париже 13 ноября стал 27-летний сирийский радикал Абдельхамид Абауд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Французские СМИ назвали имя предполагаемого организатора терактов в Париже, передает радио RTL.

Радиостанция сообщает, что организатором террористических атак в Париже 13 ноября стал 27-летний сирийский радикал Абдельхамид Абауд. По данным расследования, Абауд проспонсировал и организовал нападения и взрывы во французской столице. Его называют одним из самых активных боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Однако радиостанция не указывает в своем сообщении конкретного источника этой информации. Кроме того, утверждается, что Абауд поддерживал прямой контакт с одним из террористов, совершивших нападения в Париже. Также отмечается, что он был среди террористов, которых преследовали в Греции в начале года. По некоторым данным, он был задержан.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа боевики-смертники устроили теракты. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" боевики захватили заложников. В результате атак погибли 129 человек (граждане 12 стран), 352 человека получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка ДАИШ.