СМИ назвали имя предполагаемого организатора терактов в Париже

16 ноября 2015, 13:22
8
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Французские СМИ назвали имя предполагаемого организатора терактов в Париже, передает радио RTL.

Радиостанция сообщает, что организатором террористических атак в Париже 13 ноября стал 27-летний сирийский радикал Абдельхамид Абауд. По данным расследования, Абауд проспонсировал и организовал нападения и взрывы во французской столице. Его называют одним из самых активных боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Однако радиостанция не указывает в своем сообщении конкретного источника этой информации. Кроме того, утверждается, что Абауд поддерживал прямой контакт с одним из террористов, совершивших нападения в Париже. Также отмечается, что он был среди террористов, которых преследовали в Греции в начале года. По некоторым данным, он был задержан.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа боевики-смертники устроили теракты. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" боевики захватили заложников. В результате атак погибли 129 человек (граждане 12 стран), 352 человека получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка ДАИШ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц