1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ обсуждают сенсационную версию исчезновения рейса MH370 24 декабря 2014, 01:25

Бывший босс французской авиакомпании заявил, что самолет сбили американские военные.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рейс MH370. © Reuters Рейс MH370. © Reuters

Мировые СМИ вовсю обсуждают новую, сенсационную версию исчезновения пассажирского лайнера Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, которую выдвинул бывший руководитель прекратившей свое существование авиакомпании Proteus Airlines, а ныне известный французский писатель Марк Дюгэн (Marc Dugain). В интервью французскому журналу Paris Match он рассказал, что по его версии, самолет был сбит американскими военными, которые опасались, что Boeing захвачен террористами и собирается повторить теракт на территории США в стиле 9/11.

Дюгэн утверждает, что провел собственное расследование и пришел к выводу, что рейс MH370 потерпел крушение вблизи американской военной базы на удаленном острове Диего-Гарсия в Индийском океане.

По его словам, островитяне, живущие недалеко от Диего-Гарсии рассказали ему, что 8 марта видели низко летящее воздушное судно, похожее по описанию на малайзийский самолет. При этом один из местных рыбаков сообщил писателю, что нашел в океане рядом с островом Диего-Гарсия пустой огнетушитель.

Марк Дюгэн считает, что когда американские военные поняли свою ошибку, они сделали все, чтобы замести следы.

Отметим, что Дюгэн не единственный, кто выдвигает версию о том, что самолет Malaysia Airlines был сбит. Ранее об этом в своей книге написал английский писатель Найджел Коусорн. По его версии, лайнер сбили над Южно-Китайским морем истребители США и Таиланда, а поисковые отряды намеренно были направлены по неверному пути, дабы скрыть злодеяние.

Напомним, малайзийский Boeing 777-200, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, бесследно исчез в ночь на 8 марта 2014 года. На борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Об их судьбе до сих пор ничего неизвестно. Поиски аэробуса так и не дали никакого результата.



Join Telegram