1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ опубликовали сценарий захвата украинской территории Россией 05 декабря 2021, 07:20

Немецкое издание Bild, опираясь на источники в НАТО и разведке, опубликовало план вторжения и захвата украинской терриитории Россией, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Немецкое издание Bild, опираясь на источники в НАТО и разведке, опубликовало план вторжения и захвата украинской терриитории Россией, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Украинскую правду".

По словам высокопоставленного офицера, сценарий нападения на Украину рассматривается Кремлем, однако окончательное решение еще не принято. 

Источник отметил, что в случае приказа Путина российская армия нанесет "одновременную атаку с северного Крыма и через сепаратистские территории на востоке и с севера". Атака якобы может произойти "в конце января - начале февраля", если Украина и НАТО не ответят на требования Путина.

Другие источники в НАТО рассматривают атаку в три этапа. Издание отмечает, что каждая фаза также может стать последней в операции, в зависимости от реакции Запада на вторжение.

В ходе первой фазы будет захвачен юг Украины, чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря и, таким образом, от поставок. В то же время в Херсонской области будут проводиться "воздушно-десантные операции спецназа", которые заблокируют мосты через Днепр и, таким образом, прекратят снабжение украинцев.

Параллельно с первой фазой войны воздушные силы России и баллистические ракеты "ослабят военный потенциал Украины по всей стране", пишут журналисты. Если Кремль увидит, что условия для этого выполнены, российские танковые части могут перейти границу в Луганской и Харьковской областях и продвинуться к городам Днепр и Полтава.

Прежде всего они будут окружать города и отключать электричество, газ, а также отрезать поставки продуктов питания. Через несколько недель россияне "могут прославить себя как "спасители" мирного населения, вторгнуться в капитулирующие города и спасти украинское население от голода или смерти, говорит один из источников издания.

На третьем этапе российская армия должна наступать на Киев с севера. При этом источники Bild не исключают вариант, что наступление на столицу может начаться и раньше, "если того потребуют обстоятельства".

Впоследствии российские войска продвинутся "примерно до линии Коростень - Умань, чтобы отрезать поставки из Западной Украины. Тогда можно было бы ждать капитуляции Киева, а значит, и Украины, под давлением Запада", пишут журналисты.

Если такой сценарий будет реализован, то Россия займет около двух третей нынешней территории Украины, заявляют источники газеты. Другой инсайдер сказал же, что если Россия начнет полноценную войну, то против нее введут санкции. И в таком случае уже "не будет смысла останавливаться на полпути" в захвате Украины.

Публикацию Bild в своем Telegram-канале прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она заметила, что Львов на приведенной карте обозначен как Лемберг. При этом современный Львов по-немецки будет Lwiw, а на карте 1942 года, когда город был оккупирован фашистами, использовался еще австро-венгерский топоним Lemberg, указала она.

Комментируя фазы наступления, Захарова указала немецким "вундер-журналистам", что поставки в Крым уже несколько лет обеспечивает Крымский мост, в то время как ослабление украинской обороноспособности "с успехом обеспечивает сам киевский режим уже не первый год".



Join Telegram