1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ распространили информацию об инциденте с зятем президента Узбекистана 16 февраля 2021, 22:44

Младший зять президента Узбекистана Шавката Мирзиеева Отабек Умаров попал в ДТП в центре Ташкента вечером 13 февраля. Об этом сообщили независимые

Отабек Умаров и его супруга Шахноза Мирзиеева. © instagram/otabek_muhammadalievich Отабек Умаров и его супруга Шахноза Мирзиеева. © instagram/otabek_muhammadalievich

Младший зять президента Узбекистана Шавката Мирзиеева Отабек Умаров попал в ДТП в центре Ташкента вечером 13 февраля. Об этом сообщили независимые друг от друга источники "Озодлика", приближенные к правительству и семье узбекского президента, передает Tengrinews.kz.

По данным источников, авария с участием 36-летнего Умарова произошла на так называемой "президентской трассе", на проспекте Мустакиллик, возле станции метро "Пушкин".

Зять президента ехал на большой скорости на мотоцикле, не смог справиться с управлением и врезался в бордюр. В результате ДТП он якобы получил травмы ног и его "оперировали целых шесть часов".

Один из источников утверждает, что у Умарова "тройной перелом правой ноги, а кость левой ноги раздроблена в результате сильного удара". Он утверждает, что на ноги ему установили аппарат Илизарова, который применяют для лечения сложных переломов кости.

Источник "Озодлика" в Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи в Ташкенте заявил, что во второй половине дня 14 февраля Умаров пришел в сознание и разговаривал с родственниками. 

Другой источник издания при этом заявил, что с младшим зятем президента случилась "небольшая неприятность".

Еще два источника, приближенные к правительственным кругам, и вовсе опровергли информацию о том, что младший зять президента попал в ДТП.

Отабек Умаров является первым заместителем главы Службы безопасности президента Узбекистана и мужем младшей дочери президента Шавката Мирзиеева Шахнозы. © instagram/otabek_muhammadalievich

Попытки редакции "Озодлика" получить официальную информацию относительно сообщений в соцсетях о том, что Отабек Умаров попал в аварию, не увенчались успехом.

Пресс-секретарь МВД Узбекистана Шохрух Гиясов, услышав по телефону вопрос журналиста о младшем зяте президента, сославшись на плохую связь, бросил трубку.

Шохрух Гиясов. © Upl.uz

Ранее в соцсетях появлялись сообщения о том, что Отабек Умаров любитель езды на большой скорости. Летом 2019 года он привлек всеобщее внимание, устроив гонки по ночному Ташкенту на скорости 200 километров в час на своем Tesla, после чего ГУВД Ташкента выписало ему штраф в 1 824 570 сумов (чуть больше 200 долларов).