1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ рассказали о "громкой ссоре" Путина и саудовского принца

  • 122
© Foreign Policy © Foreign Policy

Незадолго до того, как Саудовская Аравия решила наводнить рынок нефтью, что привело к обвалу цен на черное золото, телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Мухаммедом бен Салманом закончился "громкой ссорой". Об этом говорится в статье в издании Middle East Eye сообщает ИноТВ.

Как утверждает издание, звонок состоялся 6 марта перед встречей ОПЕК+, в ходе которой производители нефти не смогли добиться сделки по сокращению объемов добычи.

Саудовский чиновник, пожелавший остаться анонимным, рассказал изданию, что наследный принц Саудовской Аравии якобы вел себя "очень агрессивно и выдвинул ультиматум".

"Он пригрозил, что если соглашения не будет, то саудовцы начнут ценовую войну. Диалог перешел на личные тона. Они кричали друг на друга. Путин отверг ультиматум, и звонок закончился плохо", - сообщил чиновник.

Владимир Путин и Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. © РИА Новости

Также утверждается, что перед тем, как пойти в агрессию, Мухаммед бен Салман связался с зятем и старшим советником Дональда Трампа Джаредом Кушнером. Последнего называют "самым важным защитником принца в Белом доме".

"Разговор с Путиным состоялся с опосредованного благословения Трампа через Кушнера. Кушнер не просил принца этого делать, но о звонке он знал и никак ему не помешал. Бен Сальман сделал свои выводы", - заявил источник издания.

"Саудовский спор с Путиным из-за нефти похоронил месяцы закулисной дипломатии между Москвой и Эр-Риядом", - говорится в статье.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. © РИА Новости

На публикацию Middle East Eye отреагировали в Кремле. "Чушь очередная", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос РИА Новости, действительно ли перед заседанием ОПЕК+ между Путиным и Мухаммедом бен Салманом состоялся телефонный разговор на повышенных тонах.