1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ рассказали о "суперраспространителе" коронавируса

  • 13

Телеканал RT в проекте "Эпидемия" с Антоном Красовским рассказал историю южнокорейского пациента № 31 с коронавирусом, также известного как "суперраспространитель", передает Tengrinews.kz.

Первый пациент с COVID-19, приехавший в Южную Корею из китайского города Ухань, был сразу же изолирован. Таким образом, в первый месяц в стране было зафиксировано всего 30 случаев инфицирования. Ситуацию изменил пациент № 31.

Точно неизвестно, как женщина, ставшая "суперраспространителем", заразилась коронавирусом. 6 февраля после ДТП она была госпитализирована. Пока женщина числилась в клинике, она успела сходить с другом пообедать в отеле, дважды посетила церковную службу в церкви Синчхонджи. Только в этой церкви женщина в итоге заразила 5,5 тысячи человек.

Как отмечает телеканал, история жительницы Южной Кореи иллюстрирует, как важно соблюдать правила самоизоляции в условиях пандемии.

По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались. Общее число зараженных в Южной Корее составляет 9137 человек. Общее число выздоровевших - 3730 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram