1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ сообщили о третьем взрыве в Кабуле и гибели в результате атак более 60 афганцев 27 августа 2021, 01:55

Третий взрыв прогремел рядом с аэропортом в Кабуле, сообщил корреспондент РИА Новости, передает Tengrinews.kz. Данных о пострадавших в результате
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Третий взрыв прогремел рядом с аэропортом в Кабуле, сообщил корреспондент РИА Новости, передает Tengrinews.kz. Данных о пострадавших в результате этой атаки не поступало.

Тем временем газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в минздраве Афганистана сообщила, что общее число погибших афганцев после атак 26 августа достигло более 60 человек, 150 пострадали.

"Более 60 афганских мирных жителей погибли", - заявил журналист Wall Street Journal в Twitter.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ - запрещена в Казахстане). Такими же сведениями располагают в Пентагоне. 

По словам представителя оборонного ведомства генерала Кеннета Маккензи, США готовятся к новым атакам в районе аэропорта Кабула.

"Мы ожидаем, что атаки будут продолжаться, и мы делаем все возможное, чтобы быть готовыми к ним, включая контакты с талибами (движение признано террористическим и запрещено в РК), которые фактически обеспечивают внешний кордон безопасности вокруг аэропорта", - сказал Маккензи в ходе брифинга в Пентагоне.

Генерал добавил, что после терактов США не планируют направлять новые силы в аэропорт Кабула. 

"Мы считаем, что у нас достаточно сил, чтобы обеспечить свою безопасность сейчас", - заявил Маккензи, отвечая на вопрос, планируется ли дополнительная отправка войск в Кабул в связи с последними событиями.

Ранее стало известно о двух взрывах в аэропорту Кабула. В первом случае террорист-смертник взорвал себя в толпе людей, ожидавших у входа в аэропорт. Во втором - взорвался заминированный автомобиль неподалеку от отеля Baron, где, по данным СМИ, собирались иностранцы, в том числе граждане Британии и США.

В результате атаки не менее 12 американских военнослужащих погибли и еще 15 получили ранения.



Join Telegram