1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ указали на нестыковки в видео убийства сотрудника КГБ в Минске 30 сентября 2021, 08:31

Журналисты издания Zerkalo.io заметили нестыковки в распространенном государственными СМИ Беларуси видео ставшего резонансным убийства сотрудника
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео Кадр видео

Журналисты издания Zerkalo.io заметили нестыковки в распространенном государственными СМИ Беларуси видео ставшего резонансным убийства сотрудника КГБ в Минске, сообщает Tengrinews.kz.

Так, журналисты отметили, что неясно, почему на представленной записи нет видео, которое снимала на телефон женщина, находившаяся в квартире. Кроме того, на записи, опубликованной государственными СМИ, женщина практически ничего не говорит, в том числе, когда в ее мужа стреляют.

Также журналисты задаются вопросом, почему спецназовцы, пришедшие к "особо опасному преступнику", как его назвали в КГБ, были так легко одеты - на них нет шлемов или бронежилетов.

Помимо этого, отмечает издание, неясно, почему один из силовиков стреляет в коридоре квартиры, хотя может задеть коллегу. Журналисты также указали на то, что в записи несколько раз показали комнату, где находились мужчина и женщина, и по неизвестной причине в комнате то закрыты, то открыты занавески на окнах. Помимо этого, после выстрела из ружья, показанного на видео, не появился характерный дым.

Напомним, 28 сентября КГБ Беларуси сообщил о гибели своего сотрудника в перестрелке. В сообщении на сайте ведомства сказано, что силовики отрабатывали адреса, где "могли находиться лица, причастные к террористической деятельности", и в одной из квартир в Минске "особо опасный преступник" открыл по силовикам стрельбу из ружья. Он смертельно ранил сотрудника КГБ, который позже умер в больнице. Нападавшего застрелили ответным огнем.

Осторожно, видео содержит сцены жестокости и нецензурную брань!

По данным следствия, в убийстве подозревают 31-летнего жителя Минска. В СК заявили, что, когда к нему домой пришли силовики, он заблокировал дверь и "с целью последующего так называемого хайпа" вел видеосъемку. Также, по словам следователей, происходящее на видео снимала 40-летняя жена минчанина.

По данным белорусских СМИ, во время спецоперации в Минске погиб сотрудник IT-компании Андрей Зельцер. Он работал ведущим аналитиком в EPAM Systems - крупнейшей белорусской IT-компании.

Второй погибший, по данным проекта BYPOL, - это 31-летний боец спецподразделения "Альфа" КГБ Дмитрий Федосюк (позывной "Нирвана"). 



Join Telegram