Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

СМИ узнали о выдвинутом Меркель ультиматуме Путину

09 февраля 2015, 14:48
117

Немецкий канцлер Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды (11 февраля) определиться с отношением к мирному плану по Украине, разработанному Германией и Францией, сообщает РБК. В противном случае Россию ждут новые санкции ЕС.

Как сообщили источники Wall Street Journal в дипломатических кругах на Западе, канцлер ФРГ считает, что на встрече "нормандской четверки" в Минске Путин должен согласиться с мирным планом Германии и Франции. По их словам, в том случае, если Россия на минском саммите отвергнет новую "дорожную карту", Германия пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены.

Помимо этого, по данным источников, Меркель заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана, Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину. Европейские политики в большинстве своем заявляли о необходимости дипломатического решения конфликта, указывая на заявление Ангелы Меркель о том, что дополнительные поставки оружия не приведут к разрешению конфликта.

Напомним, что Франсуа Олланд и Ангела Меркель приехали в Москву, чтобы обсудить мирный план по Украине. Представители всех стран назвали итоги переговоров "конструктивными". 8 февраля переговоры проводились в телефонном формате с участием, в том числе и украинского президента Петра Порошенко. Их результатом стало решение о проведении встречи в "нормандском формате" в Минске.


Нравится
Показать комментарии (117)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц