1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ выявили наиболее вероятного бенефициара "дворца Путина" 10 февраля 2021, 21:11

"Дворец Владимира Путина" на мысе Идокопас под Геленджиком и остальное многомиллиардное хозяйство, упомянутое в фильме Алексея Навального, управляется
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Алексей Навальный © Алексей Навальный

"Дворец Владимира Путина" на мысе Идокопас под Геленджиком и остальное многомиллиардное хозяйство, упомянутое в фильме Алексея Навального, управляется не Аркадием Ротенбергом, а Юрием Ковальчуком. Об этом говорится в статье издания "Собеседник", сообщает Tengrinews.kz.

Издание выяснило, что корпоративная почта петербургской фирмы "Бином", на которую оформлен дворец, находится на домене llcinvest.ru. Он принадлежит фирме "Стандарт", связанной с Юрием Ковальчуком - другом Владимира Путина и основным акционером банка "Россия".

Юрий Ковальчук. © РИА Новости

Фирма "Стандарт" зарегистрирована по одному адресу с "Игорой Драйв" и другими активами Ковальчука, сообщал The Bell. Некоторые из этих бизнес-структур тоже пользуются доменом llcinvest.ru, отмечает "Собеседник".

Ранее миллиардер Аркадий Ротенберг в беседе с Mash заявил, что дворец из расследования Навального принадлежит ему. Бизнесмен сообщил, что собирается сделать из него отель.

"Это будет не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное", - сказал Ротенберг.

Аркадий Ротенберг и Владимир Путин. © РИА Новости

По информации Tеlegram-канала "Проект", Ковальчук может быть связан с еще одной покупкой для Путина - бывшей дачей Леонида Брежнева "Глициния" в поселке Ореанда под Ялтой.

В августе 2019 года ее продали с аукциона за 1,2 миллиарда рублей. Покупатель - зарегистрированное накануне акционерное общество, директором которого был неизвестный москвич Янис Эрманис - "скромный тренер по восточным единоборствам из Гольяново".

Держателем реестра акций фирмы является петербургская компания "Центр учета и регистрации". Ее формальные совладельцы - пять физических лиц, связанных с банком "Россия" Юрия Ковальчука. ЦУР держит реестры акционеров банка, "Национальной медиа группы" и почти всех подконтрольных Ковальчуку крымских активов.

19 января Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование о "дворце Путина", строительство которого обошлось в 100 миллиардов рублей. По данным ФБК, проект финансировали друзья Путина и связанные с ними компании. Сам Путин заявил, что "дворец" не принадлежит ни ему самому, ни его родственникам.