Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ выявили наиболее вероятного бенефициара "дворца Путина" 10 февраля 2021, 21:11

"Дворец Владимира Путина" на мысе Идокопас под Геленджиком и остальное многомиллиардное хозяйство, упомянутое в фильме Алексея Навального, управляется
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Алексей Навальный © Алексей Навальный

"Дворец Владимира Путина" на мысе Идокопас под Геленджиком и остальное многомиллиардное хозяйство, упомянутое в фильме Алексея Навального, управляется не Аркадием Ротенбергом, а Юрием Ковальчуком. Об этом говорится в статье издания "Собеседник", сообщает Tengrinews.kz.

Издание выяснило, что корпоративная почта петербургской фирмы "Бином", на которую оформлен дворец, находится на домене llcinvest.ru. Он принадлежит фирме "Стандарт", связанной с Юрием Ковальчуком - другом Владимира Путина и основным акционером банка "Россия".

Юрий Ковальчук. © РИА Новости

Фирма "Стандарт" зарегистрирована по одному адресу с "Игорой Драйв" и другими активами Ковальчука, сообщал The Bell. Некоторые из этих бизнес-структур тоже пользуются доменом llcinvest.ru, отмечает "Собеседник".

Ранее миллиардер Аркадий Ротенберг в беседе с Mash заявил, что дворец из расследования Навального принадлежит ему. Бизнесмен сообщил, что собирается сделать из него отель.

"Это будет не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное", - сказал Ротенберг.

Аркадий Ротенберг и Владимир Путин. © РИА Новости

По информации Tеlegram-канала "Проект", Ковальчук может быть связан с еще одной покупкой для Путина - бывшей дачей Леонида Брежнева "Глициния" в поселке Ореанда под Ялтой.

В августе 2019 года ее продали с аукциона за 1,2 миллиарда рублей. Покупатель - зарегистрированное накануне акционерное общество, директором которого был неизвестный москвич Янис Эрманис - "скромный тренер по восточным единоборствам из Гольяново".

Держателем реестра акций фирмы является петербургская компания "Центр учета и регистрации". Ее формальные совладельцы - пять физических лиц, связанных с банком "Россия" Юрия Ковальчука. ЦУР держит реестры акционеров банка, "Национальной медиа группы" и почти всех подконтрольных Ковальчуку крымских активов.

19 января Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование о "дворце Путина", строительство которого обошлось в 100 миллиардов рублей. По данным ФБК, проект финансировали друзья Путина и связанные с ними компании. Сам Путин заявил, что "дворец" не принадлежит ни ему самому, ни его родственникам.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram