1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Mash назвал владельца "дворца Путина" 30 января 2021, 18:07

Российский интернет-проект Mash назвал миллиардера Аркадия Ротенберга владельцем объекта в Геленджике, который российский оппозиционер Алексей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аркадий Ротенберг. Фото: РИА Новости Аркадий Ротенберг. Фото: РИА Новости

Российский интернет-проект Mash назвал миллиардера Аркадия Ротенберга владельцем объекта в Геленджике, который российский оппозиционер Алексей Навальный назвал "дворцом Путина", передает Tengrinews.kz.

"Вчера Mash опубликовал видео с прогулкой по самой обсуждаемой стройке Интернета и попросил отозваться владельца этого великолепия. И он отозвался. Дом на мысе Идокопас принадлежит Аркадию Ротенбергу", - написал Mash.

Главный редактор проекта записал с Ротенбергом интервью. Миллиардер заявил, что намеревался открыть на мысе Идокопас апарт-отель.

Ранее главный редактор Mash показал видео из "дворца".

После этого издание The Insider сообщило, что главный редактор, директор и совладелец Mash Максим Иксанов живет в доме, принадлежащем управделами президента страны, и имеет отношение к его администрации.

Аркадий Ротенберг - российский предприниматель, миллиардер. Упоминается в СМИ как бизнесмен из ближайшего окружения Владимира Путина. Заслуженный тренер и заслуженный работник физической культуры России, председатель правления Федерации хоккея России.


Владимир Путин и Аркадий Ротенберг, награжденный званием Герой Труда в 2020 году. Фото: РИА Новости

Семья Ротенберг называлась самой богатой в России по подсчетам Forbes.

Напомним, расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о "дворце Путина" вышло 19 января, набрав за неделю более 90 миллионов просмотров в YouTube. В расследовании говорится, что Путин использует в качестве одной из резиденций закрытый объект под Геленджиком, строительство которого обошлось в 100 миллиардов рублей. По данным ФБК, проект финансировали друзья Путина и связанные с ними компании.

25 января Путин заявил, что "дворец" не принадлежит ни ему самому, ни его родственникам.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что владельцами объекта, "очевидно, являются предприниматели", имена которых Кремль не имеет права разглашать.

Навальный прокомментировал реакцию Путина на его расследование о "дворце"

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram