1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Снижает риск госпитализации": Британия одобрила еще одно лекарство для лечения коронавируса 02 декабря 2021, 17:12

Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании (MHRA) одобрило для использования препарат Xevudy
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании (MHRA) одобрило для использования препарат Xevudy (сотровимаб), который может быть эффективен против штамма коронавируса "омикрон", следует из сообщения ведомства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Еще одно лекарство от COVID-19 (сотровимаб) сегодня было одобрено MHRA, после того как было доказана его безопасность и эффективность в уменьшении риска госпитализации и смерти у людей с легкими и симптомами средней тяжести COVID-19, у которых есть риск тяжелого течения болезни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение было принято после тщательной проверки безопасности, качества и эффективности препарата. Это уже второе терапевтическое средство на основе антител, одобренное британским регулятором.

"В настоящее время еще слишком рано говорить о том, что сотровимаб эффективен в отношении штамма "омикрон", но MHRA будет работать с производителем, чтобы установить это", - отмечает регулятор.

Сотровимаб, разработанный компаниями GSK и Vir Biotechnology, - препарат на основе моноканального антитела. Лекарство действует путем соединения с шиповидным белком вируса COVID-19. Это не позволяет вирусу прикрепляться к клеткам человека, проникать в них и далее размножаться в организме.

Результаты клинических испытаний показали, что моноклональное антитело снизило риск госпитализации и смерти на 79 процентов у взрослых пациентов с COVID из группы риска. Отмечается, что препарат наиболее эффективен на начальных стадиях инфекции, поэтому регулятор рекомендует применять его в течение первых пяти дней после появления симптомов.

Препарат рекомендован для пациентов с легкими симптомами и симптомами средней тяжести, если у них есть как минимум один фактор риска тяжелого течения болезни. Среди этих факторов называются ожирение, возраст старше 60 лет, сахарный диабет и заболевания сердца. Лекарство рекомендовано лицам старше 12 лет и весом более 40 килограммов.

Ранее Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей препарат от COVID-19 молнупиравир, разработанный американскими компаниями Merck и Ridgeback Biotherapeutics.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram