1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Сооснователь "Талибана" не признал скандал в руководстве страны 16 сентября 2021, 08:51

Сооснователь "Талибана" (согласно решению Верховного суда движение запрещено в Казахстане) Абдул Гани Барадар отрицает информацию о том, что
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сооснователь "Талибана" (согласно решению Верховного суда движение запрещено в Казахстане) Абдул Гани Барадар отрицает информацию о том, что лидеры движения поссорились из-за состава правительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Афганистана Абдул Гани Барадар также опроверг сообщения о том, что он пострадал в результате конфликта внутри руководства "Талибана".

"Нет, это неправда; я в порядке и здоров", - сказал Барадар в видеоинтервью государственному телевидению, которое было опубликовано в Twitter политическим офисом талибов в Дохе.

Комментируя информацию СМИ о внутренних разногласиях среди лидеров талибов, Барадар ответил: "Между нами ничего нет, это неправда. Не о чем беспокоиться".

В коротком видеоролике видно, что он сидит на диване рядом с интервьюером с микрофоном государственного телевидения RTA и, по-видимому, читает написанное на листе бумаги.

Опровержения последовали после того, как зарубежные СМИ сообщили об исчезновении сооснователя "Талибана" Абдула Гани Барадара, вероятно, после острого конфликта в руководстве исламистского движения. Вопросы о местонахождении и состоянии здоровья главного афганского дипломата возникли еще 13 сентября, когда он не прибыл на переговоры с министром иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абделем Рахманом Аль Тани.

Барадар возглавлял делегацию талибов на переговорах с США в Катаре и считается одним из самых влиятельных лидеров в руководстве "Талибана".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram