1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Состояние главы Facebook достигло 100 миллиардов долларов07 августа 2020, 16:34

Фото:РИА Новости Фото:РИА Новости

Персональные активы Марка Цукерберга перевалили отметку в 100 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Trendswide.

В среду компания Facebook объявила о выходе в США Instagram Reels, это новая функция, которая должна составить конкуренцию TikTok. После чего акции Facebook выросли более чем на 6 процентов. Марку Цукербергу принадлежит 13 процентов от общей доли компании.

Тем самым Цукерберг вступил в клуб так называемых стомиллиардников, людей, чье персональное богатство превышает 100 миллиардов долларов. В клубе уже находятся основатель Amazon Джефф Безос и основатель Microsoft Билл Гейтс.

Все трое в последние месяцы находятся под пристальным вниманием со стороны Конгресса США, где проходят антимонопольные слушания с участием глав технологических компаний. Их обвиняют в давлении на конкурентов и ненадлежащем использовании персональных данных пользователей.

Как сообщает издание, такие технологические гиганты, как Facebook, Amazon, Apple и Google, хорошо заработали на ограничительных мерах, связанных с пандемией коронавируса, потому что люди больше проводили времени онлайн и тратили там свои деньги.

По данным Bloomberg, с начала года состояние Цукерберга увеличилось на 22 миллиарда и составляет чуть больше ста миллиардов долларов.

Напомним, ранее Facebook удалил видео с высказыванием Трампа о коронавирусе. Со страницы президента США было удалено видео с фрагментом его интервью телеканалу Fox News.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.