Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Советник Эрдогана рассказал о будущем военной базы Инджирлик

10 августа 2016, 20:26
6

Турция не планирует закрывать военную авиабазу Инджирлик и продолжит сотрудничество с США, несмотря на улучшение отношений с Россией. Об этом заявил советник турецкого президента Ильнур Чевик, сообщает РИА Новости.

"Турция никогда не закроет авиабазу Инджирлик и продолжит сотрудничать с США. Потепление в наших отношениях с Москвой не станет альтернативой нашим отношениям с Западом и особенно с США", - заявил Чевик.

Однако, по словам советника президента, страны должны помнить, что в вопросах внешней политики Турция будет действовать согласно своим национальным интересам. "Запад должен уважать тот факт, что у Турции есть своя собственная национальная политика, цель которой защищать интересы страны. Если они совпадают с интересами Запада, все в порядке. Но если они не совпадают, им придется уважать тот факт, что мы обязаны защищать свои интересы", - добавил он. 

Авиабаза Инджирлик используется ВВС США и Турции, ее деятельность регулируется Договором о военном и экономическом сотрудничестве двух стран. На базе базируются самолеты ряда стран, входящих в международную коалицию во главе с США и участвующих в воздушной операции против террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане).

В конце июля несколько сотен сторонников президента Турции Реджепа Эрдогана окружили базу и потребовали закрыть ее. Люди устроили митинг, на котором выкрикивали антиамериканские и антиизраильские лозунги. Демонстранты утверждали, что США приложили руку к несостоявшейся 15 июля попытке военного переворота.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц