1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Среди постсоветских стран осталась одна, где нет COVID-19

  • 35
© Reuters © Reuters

В Таджикистане выявили первые случаи заражения коронавирусом COVID-19. Об этом было официально объявлено на экстренном заседании республиканского штаба по предотвращению пандемии коронавируса в стране, передает Sputnik Таджикистан.

По данным минздрава, в Таджикистане коронавирус обнаружили у 10 жителей Согдийской области и 5 жителей Душанбе. "В общей сложности 2 тысячи человек в настоящее время находятся под наблюдением", - пишет издание.

После выявления коронавируса в Таджикистане студентов отправили на каникулы, в стране ввели обязательное ношение медицинских масок, до 10 мая приостановлен чемпионат по футболу. В ближайшее время ожидается прибытие делегации ВОЗ.

Вспышка коронавируса произошла в Китае в конце 2019 года. Почти за полгода инфекция распространилась на 210 государств и независимых территорий.

Таджикистан до последнего времени был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Сейчас среди постсоветских государств COVID-19 не нашли только в Туркменистане.

При этом в феврале в Таджикистане произошла вспышка пневмонии, в результате которой скоропостижно скончались несколько человек.