Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Среди проголосовавших на выборах в ДНР и ЛНР есть домашние животные - СНБО

03 ноября 2014, 19:18
33

Среди проголосовавших на выборах в ДНР и ЛНР (Донецкой и Луганской народных республиках) есть домашние животные. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент Tengrinews.kz. Выборы в ДНР и ЛНР, призванные легитимизировать новые власти, прошли 2 ноября.

Лысенко отметил, что показатели голосования на выборах в ДНР и ЛНР не имеют никакого смысла, поскольку проголосовать мог любой, а голосование проходило даже в России, бюллетени на этих выборах были напечатаны на обычных принтерах, а за три дня до выборов голосование началось в Интернете. "О фарсе этих псевдовыборах говорит даже то, что среди проголосовавших на них есть домашние животные", - заявил спикер.

По его словам, сам процесс голосования имел все признаки постановочного действа для российских СМИ. "Для имитации высокой явки граждан в подконтрольных боевикам районах Донецкой области втрое, а в Луганской области - в семь раз уменьшено количество мест голосования. Людей пытались стимулировать продажей дешевых овощей и раздачей так называемых социальных карт. Для обеспечения массовой явки в процессе голосования на выборах в ДНР и ЛНР под видом мирных жителей приняли участие военнослужащие РФ", - заявил Лысенко.

Спикер СНБО заявил, что "красноречивым" фактом незаконного проведения выборов в ДНР и ЛНР является прямое запугивание избирателей оружием. "На всех участках находились вооруженные боевики. При этом активно распространялась информация, что все, кто не придет на голосование, будут признаны "нелояльными лицами", которые будут судиться "по законам военного положения". Пенсионеров убеждали, что данные для получения их пенсий были заблокированы Украинским государством, для чего нужно явиться на участок, чтобы подтвердить свое местонахождение, а также получить вышеупомянутую "социальную карту", предварительно предоставив свои данные", - сказал Лысенко.

Напомним, выборы в ДНР и ЛНР прошли 2 ноября. По итогам голосования в Донецкой народной республике победил действующий премьер-министр Александр Захарченко. После обработки 100 процентов протоколов, за него проголосовали 765 340 человек. В выборах в народный совет лидирует партия "Донецкая республика", список которой возглавляет Захарченко, за нее проголосовало 662 тысячи человек. В ЛНР лидирует действующий глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Он набрал 63,8 процента голосов избирателей. В выборах за участие в народном совете побеждает общественная организация "Мир Луганщине". Она набрала 69,42 процента голосов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц